作り方
-
- 1
- ボウルにれんこんが浸るくらいの水をいれ、酢を入れる。
れんこんは皮をむき、縦半分に切り、4ミリ幅に切る。切ったれんこんを酢水にさらす。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、千切りにする。
こんにゃく(アク抜き不要こんにゃく使用)は、細く切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、水気をきったれんこん、こんにゃくを1、2分炒める。
-
- 4
-
- そこに、水、めんつゆ、みりんを加えて水分がなくなるまで煮含める。
ときどき混ぜながら煮て下さい。
-
- 5
-
- 水分がなくなり、照りが出たら、いりごま、ごま油を加えて出来上がり~♪
ごま油はなくてもおいしいので、お好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません