アプリで広告非表示を体験しよう

★メチャうま!れんこんきんぴら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
シャキシャキのれんこんがおいし~♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

れんこん
300グラム
にんじん
6センチ
こんにゃく
120グラム
大さじ4
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ4
みりん
大さじ4
いりごま
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
ひとたらし
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにれんこんが浸るくらいの水をいれ、酢を入れる。
    れんこんは皮をむき、縦半分に切り、4ミリ幅に切る。切ったれんこんを酢水にさらす。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、千切りにする。
    こんにゃく(アク抜き不要こんにゃく使用)は、細く切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、水気をきったれんこん、こんにゃくを1、2分炒める。
  4. 4
    そこに、水、めんつゆ、みりんを加えて水分がなくなるまで煮含める。
    ときどき混ぜながら煮て下さい。
  5. 5
    水分がなくなり、照りが出たら、いりごま、ごま油を加えて出来上がり~♪
    ごま油はなくてもおいしいので、お好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする