計量カップで簡単!シナモンアップルケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
りんごを切り、
Aの材料を振るっておく。
オーブンは180度で予熱。 -
2
卵と砂糖を混ぜて泡だてます。
我が家はキビ糖なので茶色です。 - 3 もったり泡だったらサラダ油を入れ混ぜます。
- 4 A粉類を、数回に分けて、混ぜます。
- 5 りんごをさらに入れて混ぜます。
- 6 ペーパーの上に平らに適当に広げます。
- 7 180度で25分焼いたら出来上がり〜。焼き加減はオーブンによってまちまちなので、つまようじを刺して、何も生地がついてなければOKです。
きっかけ
母が昔作ってくれたもののアレンジです。
おいしくなるコツ
甘さは控えめにしてます。シナモン好きな方はもっと足しても美味しいと思います。
- レシピID:1470010672
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- シナモンアップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません