現在地
果物  > 

砂糖水で☆りんごの変色防止! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    2分の1個

  • 200ml

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖水で☆りんごの変色防止!

塩水と違って、りんごがしょっぱくならずにGOODです♪

作り方

  • 1

    水に砂糖をよく溶かす。
    むいたりんごを砂糖水に5分ほどつける。

  • 2

    キッチンペーパーで水気を優しくふきとる。

きっかけ

お弁当にりんごを入れるとき、塩水につけたものだと子供が嫌がるので。

レシピID: 1470010618

公開日:2016.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Shiro39
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2020.06.27

    いつも塩水でした!このままトーストに使えて嬉しいです(*´∀`)♪

    レポ、ありがとうございます!(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.06.08

    砂糖水でも変色が防げるんですね!
    塩っぱくならないのが嬉しいです
    レシピ有難うございます

    お役にたてて嬉しいです(*^^*)
    レポ、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.04.05

    いい感じでした^_^

    よかったです♪
    レポ、ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.12.28

    夜に剥いて残ったのを朝に 。砂糖水だとしょっぱくなくていいですね。

    しょっぱくないの、いいですよね♪
    レポ、ありがとうございます(*^^*)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖水で☆りんごの変色防止!のページ上部へ