めんつゆで簡単♪きざみ昆布の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥きざみ昆布 25グラム
- にんじん 5センチ
- 油揚げ 1枚
- 水 300ml
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
きざみ昆布は水に2分ほどつけてから、水気をきる。
にんじんは千切り、油揚げも細く切る。 - 2 鍋に、ごま油を熱し、きざみ昆布、にんじん、油揚げを1分くらい炒める。
-
3
水、めんつゆ、砂糖を加え、水分がなくなるまで煮含める。
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
12 件