じゃがいも焼きデミソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- デミソースの素 約小2
- 水 約50cc
- ケチャップ 約小1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて8mm程度の厚みの食べやすい大きさに切り、クッキングシートに並べてオーブンレンジのグリル機能で20分程度焼く。
- 2 小鍋にデミソースの素と水とケチャップを入れて火にかけ、弱火でとろっとするまで煮詰める。
- 3 1をお皿に移して2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも焼きデミソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません