胸肉裂き酒蒸しケチャップマスタード レシピ・作り方

胸肉裂き酒蒸しケチャップマスタード
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
シンプルに、ジャンキーに。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
    粗熱が取れるまでそのまま置いてから、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 1をお皿に乗せて、ケチャップとマスタードをかける。

きっかけ

簡単に一皿。

おいしくなるコツ

ケチャップとマスタードは好みの量を。ジャンキーな気分のときはたっぷり。

  • レシピID:1470010497
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
胸肉裂き酒蒸しケチャップマスタード
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る