豚肉オーブン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 約300g
- 玉ねぎみじん切り 約1/2個分
- 水 約50cc
- 料理酒 約50cc
- みりん 約100cc
- 醤油 約30cc
- クミン ぱっぱっぱっ
- タイム ぱっぱっ
- ローレル 1枚
作り方
- 1 蓋つき耐熱容器に材料を全部入れて蓋を師、250℃に予熱したオーブンで90分焼く。
- 2 1が冷めるまでそのままにしてから手で裂き、1に残った汁と混ぜる。
きっかけ
時間があった。
おいしくなるコツ
私はダイソーの小さい土鍋を使ったので程よく汁がなくなったが、ストウブ等穴のないしっかりした蓋のものを使うのであれば、残り20分くらいのときに蓋を取って水分を飛ばした方がいいかも。
- レシピID:1470010482
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉オーブン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません