豚肉オーブン煮 レシピ・作り方

豚肉オーブン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
パンに乗せて食べたり。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 約300g
  • 玉ねぎみじん切り 約1/2個分
  • 約50cc
  • 料理酒 約50cc
  • みりん 約100cc
  • 醤油 約30cc
  • クミン ぱっぱっぱっ
  • タイム ぱっぱっ
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 蓋つき耐熱容器に材料を全部入れて蓋を師、250℃に予熱したオーブンで90分焼く。
  2. 2 1が冷めるまでそのままにしてから手で裂き、1に残った汁と混ぜる。

きっかけ

時間があった。

おいしくなるコツ

私はダイソーの小さい土鍋を使ったので程よく汁がなくなったが、ストウブ等穴のないしっかりした蓋のものを使うのであれば、残り20分くらいのときに蓋を取って水分を飛ばした方がいいかも。

  • レシピID:1470010482
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 オーブン
料理名
豚肉オーブン煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る