ひき肉えりんぎ卵焼きデミグラスソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合挽肉)
- 約150g
- えりんぎ
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- デミグラスソースの素
- 約小2
- 水
- 約小2
作り方
-
- 1
- スキレットを熱してひき肉をよく炒め、小さめに切ったえりんぎを加えて塩こしょうでよく炒める。
-
- 2
- 1に溶き卵を流し込み、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
-
- 3
- 小鍋に水とデミグラスソースの素を入れて火にかけ、好みの固さになるまで煮詰めて2にかける。
おいしくなるコツ
スキレットのまま食卓へ、熱々を食す。
きっかけ
デミグラスソースの素の存在を思い出した。
関連情報
- カテゴリ
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その他の卵料理
- 料理名
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ひき肉えりんぎ卵焼きデミグラスソースかけ
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