ひき肉えりんぎ卵焼きデミグラスソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ひき肉(合挽肉)
約150g
えりんぎ
1本
2個
塩こしょう
少々
デミグラスソースの素
約小2
約小2

作り方

  1. 1
    スキレットを熱してひき肉をよく炒め、小さめに切ったえりんぎを加えて塩こしょうでよく炒める。
  2. 2
    1に溶き卵を流し込み、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
  3. 3
    小鍋に水とデミグラスソースの素を入れて火にかけ、好みの固さになるまで煮詰めて2にかける。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ、熱々を食す。

きっかけ

デミグラスソースの素の存在を思い出した。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ひき肉えりんぎ卵焼きデミグラスソースかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする