ひき肉えりんぎ卵焼きデミグラスソースかけ レシピ・作り方

ひき肉えりんぎ卵焼きデミグラスソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットを熱してひき肉をよく炒め、小さめに切ったえりんぎを加えて塩こしょうでよく炒める。
  2. 2 1に溶き卵を流し込み、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
  3. 3 小鍋に水とデミグラスソースの素を入れて火にかけ、好みの固さになるまで煮詰めて2にかける。

きっかけ

デミグラスソースの素の存在を思い出した。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ、熱々を食す。

  • レシピID:1470010320
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ひき肉えりんぎ卵焼きデミグラスソースかけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る