★鶏ガラスープの素で♪塩焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
(今回は、ピーマンがなかったので、豆苗をかわりに使いました♪) - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。さらに、豚肉ともやしも加えて、炒める。
- 3 そこに、麺を加え、麺をほぐしやすくするために水を大さじ3くらい加えて、炒める。
-
4
にんにく、鶏ガラスープの素、こしょうで味付けする。味が薄いようなら、塩で調節してください。
最後にごま油を入れ、炒め合わせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ミニー70152023/08/21 16:27こんにちは♪
美味しく頂きました❣️
ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
青い空142023/03/12 22:45おいしくできました。焼きそば、レシピありがとうございます!
-
ぱんこ2212022/10/06 13:44おいしかったです
-
ayako110527482022/08/06 12:39具材が違っててすみません!塩焼きそばが食べたくなって作ってみました。
ありがとうございます!!