ラディッシュ牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを規定時間茹でる。
- 2 ラディッシュを半分に切り、オリーブオイルを熱したフライパンに入れてさっと炒める。
- 3 2に小麦粉を入れてさっと全体に絡ませてから牛乳と塩こしょうを加えて焦げ付かないように混ぜながら弱火で加熱する。
- 4 3が好みの固さになる少し前に、流水で表面の汚れを落とした冷凍牡蠣を加えて好みの固さになるまで加熱する。
- 5 スキレットに1を敷いて4を全体にかけ、チーズを乗せてオーブンレンジのグリル機能で15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- ラディッシュ牡蠣グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません