牛かつ レシピ・作り方
![牛かつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4f51d81d859b17600ef8294348b3bad540926d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロースブロック肉 約100g
- 小麦粉 約大2
- 水 約小2
- パン粉 二掴み
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 小麦粉に水を混ぜてどろっとした液体を作る。
-
2
一口大に切った牛肉に1を絡め、パン粉をまぶして180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
食べるときにウスターソースをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛かつ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/08/17 20:02美味しく出来ました。ありがとうございました。