牛かつ レシピ・作り方

牛かつ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
ブロック肉で。

材料(2人分)

  • 牛肩ロースブロック肉 約100g
  • 小麦粉 約大2
  • 約小2
  • パン粉 二掴み
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 小麦粉に水を混ぜてどろっとした液体を作る。
  2. 2 一口大に切った牛肉に1を絡め、パン粉をまぶして180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
    食べるときにウスターソースをかけて。

きっかけ

牛肉ブロックがあった。

おいしくなるコツ

牛肉を一口大に切ると食べやすい。

  • レシピID:1470010173
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛かつ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/17 20:02
    牛かつ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る