パプリカきゅうり茎みょうが生姜醤油 レシピ・作り方
![パプリカきゅうり茎みょうが生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c343bbb8050f481e2f2152eff6ef62e8558d669a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカの種を取り、薄めにスライスする。
きゅうりをスライサーでスライスする。
茎みょうがを大きめざく切りにする。 - 2 1を醤油と生姜とお酢で和え、冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
茎みょうがとお酢は相性がいい。
おいしくなるコツ
最初すっぱいかと思うくらいでも、冷蔵庫で冷やしているうちに酸味が穏やかになるので問題なし。
- レシピID:1470010102
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません