パプリカきゅうり茎みょうが生姜醤油 レシピ・作り方

パプリカきゅうり茎みょうが生姜醤油
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカの種を取り、薄めにスライスする。
    きゅうりをスライサーでスライスする。
    茎みょうがを大きめざく切りにする。
  2. 2 1を醤油と生姜とお酢で和え、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

茎みょうがとお酢は相性がいい。

おいしくなるコツ

最初すっぱいかと思うくらいでも、冷蔵庫で冷やしているうちに酸味が穏やかになるので問題なし。

  • レシピID:1470010102
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
パプリカきゅうり茎みょうが生姜醤油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る