崩し豆腐と茎みょうが レシピ・作り方

崩し豆腐と茎みょうが
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
本当においしい。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 焼き海苔 1枚
  • 茎みょうが 一掴み
  • だし醤油(14倍濃縮) 約小1

作り方

  1. 1 茎みょうがを洗って刻む。
    焼き海苔を料理ばさみで小さめに切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、豆腐とだし醤油を加えて豆腐を崩すようにスプーンでよく混ぜる。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに。

おいしくなるコツ

豆腐が水が出るので、だし醤油は濃いものを少量入れるのがよい。

  • レシピID:1470010068
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
崩し豆腐と茎みょうが
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る