びんちょうまぐろとアボカドのユッケ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 200グラム
- アボカド
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- みりん
- 大さじ1と2分の1
- ごま油
- 小さじ1と2分の1
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 刻みのり(なくても)
- ふたつまみ
- 卵黄(なくても)
- 2個
作り方
-
- 1
- まぐろとアボカドは、1.5~2センチ角に切る。
-
- 2
-
- それを、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜたものに入れ、冷蔵庫で、味が馴染むまでつける。
-
- 3
- 味が馴染んだら、ご飯の上に乗せて、刻みのり、卵黄をのせる。
ご飯に乗せずに、そのまま食べてもOK♪