いわしのすり身大葉チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしのすり身
- 約300g
- ごぼう
- 約1/2本
- クレイジーソルト
- 少々
- 大葉
- 5枚
- モッツァレラチーズ
- 一掴み
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしのすり身に刻んだごぼうを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- スキレットに1の半分を敷き、大葉を並べて残りのいわしを広げる。
-
- 3
- 2にクレイジーソルトを振ってからチーズを乗せて、パン粉をかぶせて250℃に余熱したオーブンで10分くらい焼く。
おいしくなるコツ
いわしにクレイジーソルト、美味。
きっかけ
いわしが安いときにすり身にして冷凍してある。
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
いわしのすり身大葉チーズパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません