アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きと言わないで~!麻婆豆腐丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
麻婆豆腐とチーズが合う~♪

材料(4人分)

麻婆豆腐の素
3、4人分用を一袋
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
80グラム
ご飯
茶碗4杯
ピザチーズ
1カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐を作る。フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水を入れ(水の量は、各メーカーによって違うと思うので、お使いの麻婆豆腐の素をご覧ください。その分量より10ml減らして
  2. 2
    作って下さい。)
    そこに食べやすく切った木綿豆腐を入れ、煮たったら、付属のトロミ粉でとろみをつける。
  3. 3
    (ひき肉入りの素でも、ひき肉を足した方がおいしいです!)
  4. 4
    グラタン皿にご飯を盛り、その上に麻婆豆腐をかける。その上にビザ用チーズをのせる。焼いたときに焦げ目を付けたい方は、パン粉を少々、上にかけてください。
  5. 5
    トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~☆

きっかけ

手抜きをしたかったので…(笑)簡単に作りました!

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする