手抜きと言わないで~!麻婆豆腐丼★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 3、4人分用を一袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 80グラム
- ご飯
- 茶碗4杯
- ピザチーズ
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- 麻婆豆腐を作る。フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水を入れ(水の量は、各メーカーによって違うと思うので、お使いの麻婆豆腐の素をご覧ください。その分量より10ml減らして
-
- 2
- 作って下さい。)
そこに食べやすく切った木綿豆腐を入れ、煮たったら、付属のトロミ粉でとろみをつける。
-
- 3
- (ひき肉入りの素でも、ひき肉を足した方がおいしいです!)
-
- 4
- グラタン皿にご飯を盛り、その上に麻婆豆腐をかける。その上にビザ用チーズをのせる。焼いたときに焦げ目を付けたい方は、パン粉を少々、上にかけてください。
-
- 5
- トースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~☆
きっかけ
手抜きをしたかったので…(笑)簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません