とろ~り♪あったかもずく酢スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく酢 1パック(80グラム)
- 絹ごし豆腐 150グラム
- 卵 1個
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- こしょう ひと振り
- 水とき片栗粉 適量
- 小ネギ(おこのみで) 適量
- ラー油(おこのみで) 適量
作り方
- 1 鍋に、水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、こしょうを入れ、煮たたせる。そこに、スプーンで大きめにすくった豆腐をいれる。
-
2
ふたたび煮たったら、水とき片栗粉でとろみをつける。
軽く溶いた卵を入れ、火を通す。 - 3 最後にもずく酢を、汁ごと鍋に入れ、温める。
- 4 器に盛ったら、おこのみで小ネギ、ラー油2、3滴をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません