簡単パラパラ!洋風玉子チャーハン レシピ・作り方

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旦那飯
ご飯と卵を混ぜてから焼くのでパラパラ!
具材が朝食で食べる組み合わせなので、
チャーハンなのに朝から止まりません!

材料(1人分)

2個
豆乳
50cc
ご飯
茶碗1杯
ハッシュドポテト
1個
ウインナー
2本
塩胡椒
適量
醤油
醤油
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵、豆乳を混ぜ、
    ご飯を入れて混ぜます。
    ご飯が熱い場合、
    少し冷ましてください。
  2. 2
    ハッシュドポテトを解凍し、
    フライパンで加熱しながらほぐす。
    ※油不要。
  3. 3
    ウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    具をひとまずどけて、
    フライパンにオリーブオイルをしいて、
    ①を広げて焼く。
  5. 5
    取り出した具を入れて、
    菜箸で混ぜる。
    塩胡椒を軽く振る。
    自分はさっと2周くらい振ってます。
  6. 6
    醤油をさっとかけ、
    炒めて醤油の水分を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

フライパンに卵ご飯を入れてから、 すぐ混ぜずに少し焼くこと。 火力は中〜強がいいです。 火が弱かったりすぐ混ぜるとパラパラになりません。

きっかけ

独身寮時代にの朝食で出てきた、 卵、ウインナー、ハッシュドポテト。 毎日同じで飽きて、 チャーハンにしたのがきっかけです。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
料理名
チャーハン

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旦那飯 訪問ありがとうございます! 簡単だけど、さりげないこだわりが目標です。 よろしくお願いします!

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