オイスターソースの旨みがGOOD☆煮たまご レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に、水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、冷ましておく。
-
2
ゆで卵を作る。お湯が沸騰してから卵を入れて、7分茹でる。
ゆで上がったら、すぐに水で冷やして殻をむく。 -
3
タッパーや、ジッパー付きの袋などに、卵と漬けつゆを入れて1~2日ほど、冷蔵庫で保存する。
途中で卵を裏返したりすると、ムラなく漬かります。 - 4 写真は1日たったものです。これでもおいしいですが、2日おけば、さらに味が染みておいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2020/05/18 21:07ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/01 19:19いつもめんつゆで作るのだけど、ちょうどオイスターソースが残っていたので作ってみました。タレを舐めてみたら美味しかったです❤
明日食べるのが待ち遠しいです♪