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胸肉酒蒸し塩レモン大葉梅干し和え レシピ・作り方

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madone6
さっぱりしっとり超美味。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
20枚
塩レモン
1個
梅干し
1個
料理酒
約50cc
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥ぎ、鍋に料理酒と一緒に入れて弱火で蓋をして酒蒸しにする。
    途中でひっくり返して両面3分ずつくらい、火を止めてあら熱が取れるまでそのまま置き、手で裂く。
  2. 2
    梅干しを包丁で叩いて伸ばし、大葉と塩レモンを刻む。
  3. 3
    ボウルに1と2を合わせよく和える。

おいしくなるコツ

塩気が少ないと感じたら塩を振っても。

きっかけ

さっぱりした一品を。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 梅干し
料理名
胸肉酒蒸し塩レモン大葉梅干し和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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