冷奴大葉アンチョビ乗せ レシピ・作り方

冷奴大葉アンチョビ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
アンチョビの塩気がちょうどいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗ってよく水気を切り、刻む。
    アンチョビを刻む。
  2. 2 1をボウルに合わせて大葉が少ししんなりするまで置く。
  3. 3 豆腐をお皿に移し、2を乗せる。

きっかけ

アンチョビを刻んだついでに一品。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を垂らしても。

  • レシピID:1470009727
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 冷奴 アンチョビ
料理名
冷奴大葉アンチョビ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る