餃子をぱりっと焼く レシピ・作り方

餃子をぱりっと焼く
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
キーワードは小麦粉

材料(2人分)

  • 一口餃子(市販品) 20個
  • ・油 約大1
  • ・水 約50cc
  • ・小麦粉 約小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して餃子を並べて蓋をして中火で底に少し色がつくまで焼く。
  2. 2 1に小麦粉をよく溶いた水を回し入れ、再び蓋をして弱火~中火で全体に火が通るまで焼き、最後に蓋をとって中火~強火で水分をさっと飛ばす。

きっかけ

市販の餃子をぱりぱりに。

おいしくなるコツ

小麦粉を溶いた水を入れる。

  • レシピID:1470009712
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単 おいしい 餃子 小麦粉
料理名
餃子をぱりっと焼く
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/08/17 21:11
    餃子をぱりっと焼く
    パリっと焼けて大満足です。ありがとうございました(*^^*)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/19 19:25
    餃子をぱりっと焼く
    美味しく出来上がりました!焼きすぎかな~☆と思うくらいがちょうど美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る