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胸肉酒蒸し塩レモン大葉ソース レシピ・作り方

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madone6
すっきりさっぱり。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
・料理酒
約50cc
・塩レモン
1切れ
・大葉
10枚
・オリーブオイル
約小2
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥ぎ、鍋に料理酒とともに入れて蓋をして弱火で酒蒸しにする。
    蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    塩レモンと大葉をざくっと切って、オリーブオイルを加えてマルチブレンダーなどで粗めに潰してソースを作る。
  3. 3
    1のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、2をかける。

おいしくなるコツ

潰すレベルは好みに応じて。 今回は結構粗めにして食感を残した。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉が茂る。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 大葉
料理名
胸肉酒蒸し塩レモン大葉ソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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