長芋ころころ梅肉大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
梅肉と大葉で爽やかに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
約100g
大葉
10枚
梅干し
1個
・醤油
少々

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取って包丁で叩き、大葉を刻んで合わせ、醤油を垂らして混ぜる。
  2. 2
    長芋の皮を剥いてころころに切ってボウルで1とよく和える。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりがおいしい。

きっかけ

長芋を購入。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 おいしい 長芋 大葉
料理名
長芋ころころ梅肉大葉

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 17:43
小3の娘と一緒に作りました。食べる前に刻み海苔を載せます!
kooxx
つくったよレポートありがとうございます! 子供と一緒に作ったら楽しそうですね。 すごくおいしそうです!(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする