長芋ころころ梅肉大葉 レシピ・作り方

長芋ころころ梅肉大葉
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
梅肉と大葉で爽やかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って包丁で叩き、大葉を刻んで合わせ、醤油を垂らして混ぜる。
  2. 2 長芋の皮を剥いてころころに切ってボウルで1とよく和える。

きっかけ

長芋を購入。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷりがおいしい。

  • レシピID:1470009690
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 おいしい 長芋 大葉
料理名
長芋ころころ梅肉大葉
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kooxx
    kooxx
    2016/06/23 17:43
    長芋ころころ梅肉大葉
    小3の娘と一緒に作りました。食べる前に刻み海苔を載せます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る