硬めのアボカドで一品♪アボカドの柚子胡椒酢漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを2〜3mmの厚さにスライスする。ボウルに柚子胡椒と酢とてんさい糖を入れ混ぜ合わせ、スライスしたアボカドを入れ味が浸みわたるようにまんべんなく混ぜれば完成!
きっかけ
どうしてもアボカドが食べたいのに、熟していないアボカドしか売っていなかった時、硬いからこそ美味しくできるアボカド料理を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間置いておくと酢の酸味が浸透してより美味しくなります!
- レシピID:1470009681
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません