セロリ温卵つけ レシピ・作り方

セロリ温卵つけ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
とろっとつける。

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • 1個
  • ・塩 2がりがり
  • ・ブラックペッパー 5がりがり

作り方

  1. 1 セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かして沸騰したら火から外して卵を入れ、蓋をして20分くらい置いてから器に割り入れて塩とブラックペッパーをがりがりする。
  3. 3 卵を崩してセロリにつけながら召し上がれ。

きっかけ

とろとろ卵をつけたいな、と。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多い方がぴりっとしてよい。

  • レシピID:1470009552
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 おいしい セロリ ブラックペッパー
料理名
セロリ温卵つけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る