もやし柚子こしょう塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
すっきりさっぱり、ぴりっとおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
・塩レモン
1切れ
・柚子こしょう
約小1

作り方

  1. 1
    もやしをさっと茹でる。
  2. 2
    塩レモンを刻んでボウルで柚子こしょうと合わせる。
  3. 3
    1が熱いうちに2に入れてよく和える。

おいしくなるコツ

もやしはさっと茹でる。

きっかけ

塩レモン活用。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おいしい もやし 塩レモン
料理名
もやし柚子こしょう塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 09:22
さっぱりとしてピリっ!おつまみにぴったりでした!レシピありがとうございましたぁ (〃艸〃)
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする