生姜フライ レシピ・作り方
![生姜フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb00ebb4ebf87a1e72a0ab415733f56cdb8e2687.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜の皮を剥き、5mm程度の厚みにスライスする。
- 2 小麦粉と水を混ぜる。
- 3 1を2につけてからパン粉をまぶして180℃に熱した揚げ油(分量外)で5分くらい揚げる。
きっかけ
生姜をフライにしたらどうか、と。
おいしくなるコツ
揚げ時間は要調整。 基本的に浮いてきたらOK。 食べるときにとんかつソースなどで味をつけて。
- レシピID:1470009495
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜フライ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません