生姜フライ レシピ・作り方

生姜フライ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
生姜辛くなく、さくさく食べられる。おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥き、5mm程度の厚みにスライスする。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3 1を2につけてからパン粉をまぶして180℃に熱した揚げ油(分量外)で5分くらい揚げる。

きっかけ

生姜をフライにしたらどうか、と。

おいしくなるコツ

揚げ時間は要調整。 基本的に浮いてきたらOK。 食べるときにとんかつソースなどで味をつけて。

  • レシピID:1470009495
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 おいしい 生姜 フライ
料理名
生姜フライ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る