生もずく豆腐焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生もずくを洗って水気をよく切る。
- 2 ボウルに1と片栗粉と豆腐とだし醤油を入れて、豆腐を崩すようにしてよく混ぜる。
-
3
フライパンを熱して2を焼く。
時々ひっくり返しながら火が通るまで中火で。 - 4 3を好きな形に切ってお皿に盛る。
きっかけ
生もずくを焼くのも気に入って。
おいしくなるコツ
切ってからお皿に盛るときは少し離した方がよい。 くっついてしまう。
- レシピID:1470009493
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 生もずく豆腐焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はる352024/05/30 21:26小さめに焼いて食べましたよー。美味しいしヘルシーなのでリピしたいです!
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きくちねこ2020/05/24 11:10卵が入らなくても美味しいですね。サクッとトロッと食感が好きです。
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sakoto20152018/05/23 09:42生もずくがたくさんあったので、入れ過ぎてしまいました。次はレシピ通りに作りたいです。
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ラムチョップのひつじ2017/08/16 23:44ちょっとモズクが偏っていますが…もちもち感とぷちっと弾ける感触が新鮮で美味しく頂きました~!ごちそう様です♬