レバー酒蒸し塩レモン レシピ・作り方

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madone6
これは絶対においしい。お気に入りの一品。

材料(2人分)

鶏レバー
約200g
生姜
1片
塩レモン
1切れ
・料理酒
約50cc

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いて薄くスライスする。
    レバーを綺麗に洗って血などを取り除いておく。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、料理酒を振って火にかけ、蓋をして弱火で酒蒸し(15分くらい?)し、火をとめてあら熱が取れるまでそのまま置く。
  3. 3
    塩レモンを刻む。
  4. 4
    2のあら熱が取れたら適当な大きさにスライスしてお皿に並べ、3を散らす。

おいしくなるコツ

生姜と塩レモンと合わせると、ものすごくおいしい。

きっかけ

チキンの酒蒸しがおいしいのでレバーの酒蒸しはどうだろうと。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 塩レモン
料理名
レバー酒蒸し塩レモン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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