なすしょうが塩レモン和え レシピ・作り方

なすしょうが塩レモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
とっても爽やか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを薄めにいちょう切り。
    塩レモンを細かめに切る。
    生姜の皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 ボウルに1を合わせて塩レモンの汁をたらりとかけてよく和える。

きっかけ

生姜をたくさん買った。

おいしくなるコツ

しばらく置くとなすに味がよくしみて更においしくなる。

  • レシピID:1470009462
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 塩レモン 生姜
料理名
なすしょうが塩レモン和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る