生めかぶ塩こしょう炒め レシピ・作り方

生めかぶ塩こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
生めかぶの茎の部分で。

材料(2人分)

  • 生めかぶ(茎の部分) 1パック
  • ・ごま油 約小1
  • ・塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生めかぶをさっと茹でて、茎の部分を細めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を投入し、ざっと炒めたら塩こしょうで味つけする。

きっかけ

生わかめの茎の部分は固い。

おいしくなるコツ

炒めるときばちばちはねるので少し注意が必要。 でも食べるときはねばねばが少しましなので食べやすい。 塩こしょうは少々。

  • レシピID:1470009418
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ 炒め
料理名
生めかぶ塩こしょう炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る