生めかぶ塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ(茎の部分) 1パック
- ・ごま油 約小1
- ・塩こしょう 少々
作り方
- 1 生めかぶをさっと茹でて、茎の部分を細めに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を投入し、ざっと炒めたら塩こしょうで味つけする。
きっかけ
生わかめの茎の部分は固い。
おいしくなるコツ
炒めるときばちばちはねるので少し注意が必要。 でも食べるときはねばねばが少しましなので食べやすい。 塩こしょうは少々。
- レシピID:1470009418
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- 生めかぶ塩こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません