豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
キムチが余ったので、居酒屋メニューを参考に豚キムを作ってみました。家庭なので野菜多めです☆

材料(3人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
小1/2玉
キムチ(タレ多めで)
100g
キムチのもと
大さじ2~

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・豚肉は食べやすく一口大にカット
    ・もやしは根を取り洗って水気を切る
    ・玉ねぎは5mm幅程度にざく切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。火が通ってきたら、玉ねぎともやしを加え、しっかり炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、キムチを加え、弱火にしてじっくり材料に味を絡める。
    キムチのもとは味を見ながら加えていき、味を調えたら出来上が
    り!
    ※お好みで上に青ネギを散らします。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると甘味もあり、子どもでも食べられます。 キムチは市販のもの何でもOKです。種類によって味が違うので、キムチの元で味を調えると良いです。

きっかけ

和風キムチにはまって。毎日食べています。少量残ったので、夕飯の一品にと豚肉キムチ炒めを作ってみました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする