豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 200g
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 小1/2玉
- キムチ(タレ多めで) 100g
- キムチのもと 大さじ2~
作り方
-
1
材料を準備する。
・豚肉は食べやすく一口大にカット
・もやしは根を取り洗って水気を切る
・玉ねぎは5mm幅程度にざく切り - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。火が通ってきたら、玉ねぎともやしを加え、しっかり炒める。
-
3
2に火が通ったら、キムチを加え、弱火にしてじっくり材料に味を絡める。
キムチのもとは味を見ながら加えていき、味を調えたら出来上が
り!
※お好みで上に青ネギを散らします。
きっかけ
和風キムチにはまって。毎日食べています。少量残ったので、夕飯の一品にと豚肉キムチ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えると甘味もあり、子どもでも食べられます。 キムチは市販のもの何でもOKです。種類によって味が違うので、キムチの元で味を調えると良いです。
- レシピID:1470009410
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません