豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
キムチが余ったので、居酒屋メニューを参考に豚キムを作ってみました。家庭なので野菜多めです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・豚肉は食べやすく一口大にカット
    ・もやしは根を取り洗って水気を切る
    ・玉ねぎは5mm幅程度にざく切り
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。火が通ってきたら、玉ねぎともやしを加え、しっかり炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、キムチを加え、弱火にしてじっくり材料に味を絡める。
    キムチのもとは味を見ながら加えていき、味を調えたら出来上が
    り!
    ※お好みで上に青ネギを散らします。

きっかけ

和風キムチにはまって。毎日食べています。少量残ったので、夕飯の一品にと豚肉キムチ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると甘味もあり、子どもでも食べられます。 キムチは市販のもの何でもOKです。種類によって味が違うので、キムチの元で味を調えると良いです。

  • レシピID:1470009410
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚キムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る