もずく豆苗ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ちゃくちゃくしゃきしゃき。

材料(2人分)

生もずく
約100g
豆苗
1袋
・ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    生もずくを洗う。
    豆苗を種から切り離し、洗う。
  2. 2
    1をさっと茹でる。
    両方一緒の鍋で同時に茹でて問題なし。
  3. 3
    2の水気をしっかり切って、ぽん酢で和える。

おいしくなるコツ

さっと茹でるだけが食感がしっかり残ってよい。

きっかけ

生もずく冷凍してある。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
もずくとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 豆苗
料理名
もずく豆苗ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする