さやいんげん茹で卵サラダ レシピ・作り方

さやいんげん茹で卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単でおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をかぶる程度の水に入れて火にかける。沸騰したら5分くらいで水につけて冷まして皮を剥く。
  2. 2 冷凍いんげん豆を沸騰したお湯にさっとくぐらせて、適当な大きさに切る。
  3. 3 ボウルに2を入れてから1を細かくして加え、塩こしょうとマヨネーズで味付けする。

きっかけ

冷凍いんげんが存在感を主張していた。

おいしくなるコツ

卵は包丁で切ってもいいけれど、手で適当にちぎればOK。黄身は、味付けして混ぜているうちにいい具合に砕けるし、断面ががたがたの方が味もしみやすい。

  • レシピID:1470009258
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい いんげん
料理名
さやいんげん茹で卵サラダ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/07/04 20:19
    さやいんげん茹で卵サラダ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る