さやいんげん茹で卵サラダ レシピ・作り方
![さやいんげん茹で卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f658b22048fd73647e3f8797a80669b573b60e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をかぶる程度の水に入れて火にかける。沸騰したら5分くらいで水につけて冷まして皮を剥く。
- 2 冷凍いんげん豆を沸騰したお湯にさっとくぐらせて、適当な大きさに切る。
- 3 ボウルに2を入れてから1を細かくして加え、塩こしょうとマヨネーズで味付けする。
きっかけ
冷凍いんげんが存在感を主張していた。
おいしくなるコツ
卵は包丁で切ってもいいけれど、手で適当にちぎればOK。黄身は、味付けして混ぜているうちにいい具合に砕けるし、断面ががたがたの方が味もしみやすい。
- レシピID:1470009258
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さやいんげん茹で卵サラダ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/07/04 20:19簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ