塩茹で豚肉ケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 4枚
- ・塩 約大1
- ・ケチャップ 約小1
- ・マヨネーズ 約小1強
作り方
- 1 豚肉をくるくるっと巻いて爪楊枝でとめる。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を溶かして1を茹で、爪楊枝を外してよく水気を取る。
- 3 ケチャップとマヨネーズを合わせてよく混ぜる。
- 4 2をお皿に乗せてから3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩茹で豚肉ケチャップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません