塩レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
日本酒に合う。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
約200g
・塩
約小2

作り方

  1. 1
    レバーを洗って塩をまんべんなくまぶし、一昼夜置く。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして1を入れ、弱火で10分くらい煮て火をとめ、そのまま置く。
  3. 3
    2の粗熱がとれたらペーパータオルなどで水気を拭いて、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

塩の量は加減して。

きっかけ

鉄分補給。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー
料理名
塩レバー

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 20:51
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) らこそ、作ってくれてありがとうございます!(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする