塩レバー レシピ・作り方

塩レバー
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
日本酒に合う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを洗って塩をまんべんなくまぶし、一昼夜置く。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1を入れ、弱火で10分くらい煮て火をとめ、そのまま置く。
  3. 3 2の粗熱がとれたらペーパータオルなどで水気を拭いて、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

鉄分補給。

おいしくなるコツ

塩の量は加減して。

  • レシピID:1470009202
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー
料理名
塩レバー
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/14 20:51
    塩レバー
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る