材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 約250g
- 白菜
- 6枚
- ・トマト水煮缶
- 1缶
- ・塩こしょう
- 少々
- ・クレイジーソルト
- ひと振り
- ・ガーリック(チューブ)
- 約3cm
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
白菜を洗って手で適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- 鍋に1を入れて、トマト水煮缶と塩こしょうとガーリックとクレイジーソルトを加えて蓋をして弱火でことこと。
おいしくなるコツ
白菜から大量の水分が出るので、水は加えない。
弱火でことことことことじっくり煮込むのがいい。
きっかけ
家にあるもので何とか一品。