明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でパスタを茹でる。
※袋に書いてある通りの時間で、少し固めに茹でる。
この際に塩(小さじ1/2)を加えてゆでると良い - 2 フライパンに●の調味料を全部加えて、よく混ぜ合わせる。
-
3
2に明太子を入れて、火にかけ、ソースの味が均一になるように混ぜ合わせる。
※明太子の皮は取る。
スプーンなどで押し出すようにすれば皮がスっと取れます。 - 4 1のパスタがゆであがったら、よく水気を切り、3のソースに入れてしっかり絡め合わせて出来上がり☆
きっかけ
福岡で徳用パックを見つけて購入しちゃいました! ご飯い添えて食べるだけではもったいないので、パスタにしました。パスタソースを買うよりも明太子がたっぷり入っていて美味しいです。
おいしくなるコツ
明太子をたっぷり入れる。 明太子の塩見加減で味の濃さが変わるので3で混ぜ合わせたソースを味見して、お好みで塩を加えて調整してください。
- レシピID:1470009066
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません