豚の生姜焼きスペシャル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
簡単ですよう!

材料(4人分)

豚こま
400g
キャベツ
1/2個
50ml
醤油
30ml
ひとつまみ
コショウ
小さじ1/3
生姜すりおろし
1片
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまを一口大にきり、キャベツは千切りにします
  2. 2
    豚こまに塩、コショウを振っておきます
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、豚こまを強火で炒めます
  4. 4
    酒と醤油、生姜を入れて、肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    器にキャベツをひいて、その上に炒めた豚肉を汁ごと乗せてできあがり

おいしくなるコツ

酒と醤油は多めがいいです

きっかけ

餅が食べ飽きたので><

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする