材料(4人分)
- 豚こま
- 400g
- キャベツ
- 1/2個
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 30ml
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 小さじ1/3
- 生姜すりおろし
- 1片
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまを一口大にきり、キャベツは千切りにします
-
- 2
- 豚こまに塩、コショウを振っておきます
-
- 3
- フライパンに油を引いて熱し、豚こまを強火で炒めます
-
- 4
- 酒と醤油、生姜を入れて、肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- 器にキャベツをひいて、その上に炒めた豚肉を汁ごと乗せてできあがり
おいしくなるコツ
酒と醤油は多めがいいです
きっかけ
餅が食べ飽きたので><
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません