豚の生姜焼きスペシャル レシピ・作り方

豚の生姜焼きスペシャル
  • 約15分
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単ですよう!

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • キャベツ 1/2個
  • 50ml
  • 醤油 30ml
  • ひとつまみ
  • コショウ 小さじ1/3
  • 生姜すりおろし 1片
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまを一口大にきり、キャベツは千切りにします
  2. 2 豚こまに塩、コショウを振っておきます
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、豚こまを強火で炒めます
  4. 4 酒と醤油、生姜を入れて、肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 器にキャベツをひいて、その上に炒めた豚肉を汁ごと乗せてできあがり

きっかけ

餅が食べ飽きたので><

おいしくなるコツ

酒と醤油は多めがいいです

  • レシピID:1470008997
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る