材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約100g
- ・中華だしの素
- 少々
- ブロッコリー
- 約1/2株
- なす
- 1本
- ・吉田グルメソース
- 約大1
- ・醤油
- 約小1
- ・料理酒
- 約小2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
冷めたら手でちぎる。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って軽く茹でる。
なすは洗ってへたを落として薄めに切る。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて1と2と吉田グルメソースと醤油と料理酒で味をつけ、さささっと炒める。
おいしくなるコツ
炒めるのは、さっとでいい。
火を通しすぎると胸肉がぱさつく。
きっかけ
蒸し鶏常備していると楽。
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