蒸し鶏ブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
吉田グルメソースを使って簡単に。

材料(2人分)

鶏胸肉
約100g
・中華だしの素
少々
ブロッコリー
約1/2株
なす
1本
・吉田グルメソース
約大1
・醤油
約小1
・料理酒
約小2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
    途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
    冷めたら手でちぎる。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って軽く茹でる。
    なすは洗ってへたを落として薄めに切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて1と2と吉田グルメソースと醤油と料理酒で味をつけ、さささっと炒める。

おいしくなるコツ

炒めるのは、さっとでいい。 火を通しすぎると胸肉がぱさつく。

きっかけ

蒸し鶏常備していると楽。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ブロッコリー
料理名
蒸し鶏ブロッコリー炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする