蒸し鶏ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
冷めたら手でちぎる。 -
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って軽く茹でる。
なすは洗ってへたを落として薄めに切る。 - 3 フライパンに薄く油をひいて1と2と吉田グルメソースと醤油と料理酒で味をつけ、さささっと炒める。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏ブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません