蒸し鶏ブロッコリー炒め レシピ・作り方

蒸し鶏ブロッコリー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
吉田グルメソースを使って簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を鍋に入れ、胸肉が2/3くらい浸る程度の水に中華だしの素を入れて火にかける。
    途中でひっくり返して1~2分加熱したら火をとめて冷めるまで放置。
    冷めたら手でちぎる。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って軽く茹でる。
    なすは洗ってへたを落として薄めに切る。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて1と2と吉田グルメソースと醤油と料理酒で味をつけ、さささっと炒める。

きっかけ

蒸し鶏常備していると楽。

おいしくなるコツ

炒めるのは、さっとでいい。 火を通しすぎると胸肉がぱさつく。

  • レシピID:1470008977
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ブロッコリー
料理名
蒸し鶏ブロッコリー炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る