のりたまパスタ レシピ・作り方

のりたまパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
のりたま便利です^^

材料(1人分)

  • スパゲッティ 200g
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 500ml
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1
  • のりたま 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小鍋に半分に折ったスパゲッティ、かつおだしの素、水、塩、魚肉ソーセージ、玉ねぎを入れて煮詰めるようにゆでます
    焦げそうなときは水を足してください
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、のりたまとオリーブオイルを入れてよくかき混ぜて、味を調整したら出来上がり

きっかけ

のりたまが好きなんですね

おいしくなるコツ

少しだけ水分を残すといいですね

  • レシピID:1470008893
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/03/19 14:50
    のりたまパスタ
    最近作ったパスタの中で一番の出来!ありがとうのりたま\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る