ごぼうとアボカドの醤油マヨ和え レシピ・作り方

ごぼうとアボカドの醤油マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
冷凍のアボカドを使用して手抜きの一品。
ごぼうがしゃきしゃきでおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを解凍して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうを洗って包丁の背などで皮を削ぎ、ピーラーで薄く切る。
  3. 3 鍋にお酢を入れたお湯を沸かし、2をさっと湯通し程度に茹でる。
  4. 4 1と3を合わせてマヨネーズと醤油と和える。

きっかけ

繊維質を摂る。

おいしくなるコツ

ごぼうのアクは強いので茹でるときにお酢を加えて変色を防ごう。

  • レシピID:1470008873
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ごぼう アボカド
料理名
ごぼうとアボカドの醤油マヨ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る